Search

Axtarış


В БГУ подписан трехсторонний меморандум в области ядерной физики

23/01/2018
B Бакинском государственном университете прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по научно-технологическому сотрудничеству между вузом, Министерством транспорта, связи и высоких технологий страны и Исследовательским центром антипротонов и ионов (GMBH FAIR) - международной организацией Германии по ядерной физике. Ректор, академик Абель Магеррамов приветствовал гостей и рассказал им о подготовке в вузе кадров в области ядерной физики и ядерных технологий. Документ отражает такие вопросы, как укрепление научного сотрудничества, технологические инновации, достижение научно-технологических результатов для обеспечения социально-экономического развития, организация специализированных семинаров, симпозиумов и других научных встреч, совместные исследовательские проекты, мероприятия обмена, обмен профессорско-преподавательским составом и исследователями.

Академик Абель Магеррамов принял канадского министра

05/09/2017
В Бакинском государственном университете (БГУ) побывала делегация во главе с министром по делам исследований, науки и инноваций провинции Онтарио Канады Реза Моридином. После приветствия гостей, ректор, академик Абель Магеррамов рассказал им о почти вековой истории и сегодняшних достижениях БГУ, его международных связях, сотрудничестве с канадскими университетами в области образования и науки. Министр Реза Мориди поблагодарил ректора Абеля Магеррамова за теплый прием, и выразил заинтересованность в установлении тесных связей между БГУ и канадскими университетами. Министр говорил о важности совместной реализации проектов в области гуманитарных и естественных наук,  обмена преподавателями и студентами. На встрече обсуждался ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Затем канадские гости посетили учебные и научно-исследовательские лаборатории университета, ознакомились с проводимыми работами в области нанотехнологий.

Нобелевский лауреат Азиз Санджар побывал в Наноцентре

13/06/2017
В Бакинском государственном университете (БГУ) побывал находящийся с визитом в Баку лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Университета штата Северная Каролина, ученый турецкого происхождения Азиз Санджар. Поприветствовав гостя, ректор, академик Абель Магеррамов проинформировал его об истории становления и развития вуза, успешном сотрудничестве БГУ со многими  ведущими университетами мира. На встрече обсуждалась работа, проводимая БГУ в различных областях науки, в том числе в нанотехнологии и инновациях. Встреча была продолжена в Лаборатории нанотехнологий с участием ученых, магистров и студентов факультетов физики и химии. Ректор Абель Магеррамов отметил, что за 12 лет функционирования лаборатории здесь выступили многие лауреаты Нобелевской премии, представил Азиза Санджара, рассказал о его жизни и деятельности. Академик информировал гостя о достижениях лаборатории, реализованных международных грантовых проектах. Ректор БГУ также отметил заслуги лаборатории в координации соответствующих научных работ факультетов естественных наук университета. Американский ученый высоко оценил наноисследовательские работы БГУ.

В БГУ подписан трехсторонний меморандум в области ядерной физики

23/01/2018

Сегодня в Бакинском государственном университете прошла церемония подписания Меморандума о взаимопонимании по научно-технологическому сотрудничеству между вузом, Министерством транспорта, связи и высоких технологий страны и Исследовательским центром антипротонов и ионов (GMBH FAIR) - международной организацией Германии по ядерной физике. Ректор, академик Абель Магеррамов приветствовал гостей и рассказал им о подготовке в вузе кадров в области ядерной физики и ядерных технологий.

Министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде подчеркнув важность сотрудничества и подписываемого документа, указал на значимость участия в научно-технических программах и стажировках.

Директор по научному управлению Исследовательского центра антипротонов и ионов, профессор Паоло Гиубеллино рассказал о развитии сотрудничества с ядерными исследовательскими центрами Германии и университетами, действующими в этой области.

На встрече подчеркнута важность сотрудничества в области науки и технологий в целях повышения конкурентоспособности, развития социальных и экономических систем и улучшения социально-экономических стандартов жизни,  подчеркнута необходимость дальнейшего укрепления связей между научными сообществами Азербайджана и Германии,  поощрения новых форм интеграции между исследовательскими центрами.

Затем ректор, академик Абель Магеррамов, министр транспорта, связи и высоких технологий Рамин Гулузаде и директор по научному управлению Исследовательского центра антипротонов и ионов, профессор Паоло Гиубеллино подписали трехсторонний Меморандум о взаимопонимании.

Документ отражает такие вопросы, как укрепление научного сотрудничества, технологические инновации, достижение научно-технологических результатов для обеспечения социально-экономического развития, организация специализированных семинаров, симпозиумов и других научных встреч, совместные исследовательские проекты, мероприятия обмена, обмен профессорско-преподавательским составом и исследователями.

https://azertag.az/xeber/Baki_Dovlet_Universitetinde_uchterefli_anlasma_memorandumu_imzalanib-1130660



Bookmark and Share